Skip to content

什么是Rab,它将如何影响苏格兰人的未来能源费?

什么是RAB,它将如何影响苏格兰人的未来能源费用?
  RAB资金是一种在受监管的,私有化的公用事业中资金支出资金支出的方法。首先,监管机构必须批准所需的支出数量。该金额添加到总计资产基础中。然后,监管机构(这里,能源监管机构OFGEM)随后在相关资产的寿命中每年向消费者收取一笔费用,以支付资本支出的成本。

  玛格丽特·撒切尔(Margaret Thatcher)(如图)的私有化,在英国引入了RAB方法。它最初是在英格兰的水产行业中使用的。

  随后,它已扩展为涵盖英国大多数受监管公用事业(包括国家电网,铁路和机场)的资本支出。

  实际上,RAB计划的监管机构通常在估计债务的实际成本方面过于慷慨。股权所有者倾向于通过比监管机构假设的更高的债务与权益之比来游戏。人们强烈怀疑资本项目经常被镀金以使Rab基础膨胀。

  这一切都具有迫使消费者提高账单的作用,而股权所有者则将其作为意外利润的收益赋予了收益。这些功能最极端的例子可能是在私有化的水产行业中。

  有两个主要原因。首先,核项目的建设阶段非常长。此外,众所周知,核结构被技术困难所吸引。在一个核建设项目的中途,监管机构将很难抵抗将RAB基础膨胀以克服任何技术问题或不确定性的压力。

  其次,核项目的运营生活又很长,英国政府目前的工作假设约为60年。这意味着,将在这段长期内使用内置在未来RAB付款流中的任何盈余都可以大大增加资本 – 这将大大增加原始股票投资者所提取的潜在意外利润。

  

  无论政府可能提出什么估计,实际的答案是没有人知道:因为没有人知道在漫长而复杂的建筑阶段,任何给定核项目的RAB基础都会被夸大。这种通货膨胀的范围将是巨大的,股权所有者的激励措施也将是巨大的。

  可以在多大程度上负担债务的程度,并且可以安排确保在RAB下产生的任何意外利润的安排可以与消费者相当分享。如果政府在任何新合同之前发布了确保这些目标的标准,这也将有所帮助。

Published in未分类